Открытие фестиваля "Японская осень в Беларуси" в Полоцке

25 сентября 2013 года в Краеведческом музее, филиале НПИКМЗ, состоялось торжественное открытие культурного проекта Посольства Японии в Республике Беларусь «Японская осень в Беларуси». В рамках фестиваля, который будет проходить с сентября по ноябрь 2013 года, жители нашей страны смогут познакомиться с самыми различными аспектами традиционной и современной японской культуры – музыкальным, танцевальным, декоративно-прикладным и анимационным искусством. Гости культурного проекта смогут посетить выставки, концерты, кинопоказы, а также лекции и мастер-классы японских специалистов.
Наш город с уникальным историческим и культурным наследием дал старт культурному фестивалю, открыв в стенах Краеведческого музея выставку «Традиции и культура Японии». На церемонии открытия с приветственным словом в адрес гостей фестиваля выступил Посол Японии в Республике Беларусь г-н Сигэхиро Мимори.
От имени Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника с пожеланиями процветания культурному проекту и укреплению дружеских отношений между японским и белорусским народами выступила директор НПИКМЗ Джумантаева Т.А.
После открытия фестиваля г-н Мимори, а также представители Посольства Японии в Республике Беларусь в лице 2-го секретаря г-на Сато и двух секретарей по вопросам культуры г-жи Ханада и г-жи Елены Рахманько, познакомились с архитектурными и монументальными памятниками древнейшего города Беларуси.

91