Спортивный сентябрь в музее

В первый месяц учебного года не только младшие школьники, но и ученики средних классов проявили интерес к выставочным проектам, осуществлённым полоцкими музеями. Так, учащиеся почти всех школ нашего города посетили выставку «Притяжение воды» в Краеведческом музее. Для ребят неожиданным и приятным открытием стало то, что в таком сложном виде спорта, как гребля академическая, многие полочане достигли высоких результатов. Содержательная экскурсия оказалась полезна как для тех подростков, которые уже несколько лет занимаются греблей, так и для тех, кто совсем ничего о ней не знал до посещения музея.

Принимая участие в игре-викторине, ребята закрепили свои знания об услышанном, а победители — самые внимательные и активные — получили возможность потренироваться на тренажёре «Концепт».

Рассказ экскурсовода о полоцких спортсменах, известных своими достижениями не только в нашей стране, но и за её пределами, «тренировка» на «Концепте» произвели на школьников сильное впечатление — многие из них высказали желание записаться в секцию гребли. По окончании экскурсии и учителя, и их ученики с удовольствием делились своими впечатлениями в книге отзывов.

71